Politique de
confidentialité

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont CELESTE utilise et protège les informations que vous nous transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le présent site accessible à partir de l’URL suivante : https://www.celeste.fr

 

ARTICLE 1 – Droit d’auteur – Copyrights

Tous les éléments, notamment les textes, images, photographies, illustrations, sons, musiques, sont, sauf mentions particulières, la propriété de la société CELESTE. La marque CELESTE et son logo, les marques SDSL Duo, Star QoS, Téléphonie Haute Définition et Marilyn sont des marques déposées.

En conséquence et en application des dispositions du Code de la propriété intellectuelle, des dispositions législatives et réglementaires de tous pays et des conventions internationales, toute représentation et / ou reproduction, intégrale ou partielle, de l’un des éléments mentionnés ci-dessus, faite sans le consentement préalable et écrit de la société CELESTE, est interdite.

ARTICLE 2 – Données personnelles

1. Identité du responsable du traitement

CELESTE

Cité Descartes – 20 rue Albert Einstein – 77 420 Champs-sur-marne – Marne-la-Vallée – France

Tel : 01 70 17 60 20

SAS au capital de 6 165 324 Euros

RCS Meaux 439905837

TVA intracommunautaire : FR28439905837

2. Finalités du traitement

CELESTE ne cherche pas à collecter des données personnelles telles que votre nom, votre numéro de téléphone, votre adresse ou votre adresse e-mail, via son site Web. Toutefois, si vous souhaitez obtenir des informations relatives à nos offres depuis le site ou vous inscrire sur une liste, il vous sera demandé de nous fournir vos coordonnées afin de recevoir l’information sollicitée.

3. Destinataires des données

Seul CELESTE est destinataire de vos Informations Personnelles. Celles-ci, que ce soit sous forme individuelle ou agrégée, ne sont jamais transmises à un tiers, nonobstant les sous-traitants auxquels CELESTE fait appel. Ni CELESTE, ni l’un de ses sous-traitants, ne procèdent à la commercialisation des données personnelles des visiteurs et Utilisateurs de son Site.

4. Durée de conservation

Les informations personnelles sont conservées par CELESTE uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte tel qu’indiqué en 2 ci-dessus qui ne saurait en tout état de cause excéder la durée légale autorisée de conservation des données.

5. Droits Informatique et Libertés

Conformément à la Loi informatique et libertés, nous vous informons que les données requises à l’occasion d’une inscription en ligne ou d’une demande d’information sont nécessaires à la gestion de cette demande. Ces informations sont destinées à la société CELESTE qui est responsable de ce traitement.

Droit d’accès et de communication des données

Vous avez la faculté d’accéder aux Informations Personnelles qui vous concernent.

Cependant, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui incombe à CELESTE, vous êtes informé que votre demande sera traitée sous réserve que CELESTE puisse vérifier que vous êtes bien la personne propriétaire de ces données.

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’accès par le biais d’une demande écrite à l’adresse postale mentionnée au point 1, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (la « CNIL »).

https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exercer-son-droit-dacces

Vous pouvez également exercer cette faculté en envoyant un mail à dpo@celeste.fr

Droit de rectification des données

Au titre de ce droit, la législation vous habilite à demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes.

Également, vous pouvez définir des directives générales et particulières relatives au sort des données à caractère personnel après votre décès. Le cas échéant, les héritiers d’une personne décédée peuvent exiger de prendre en considération le décès de leur proche et/ou de procéder aux mises à jour nécessaires.

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer, pour votre propre compte ou pour le compte de l’un de vos proches décédé, votre droit de rectification par le biais d’une demande écrite à l’adresse postale mentionnée au point 1, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la CNIL.

https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/rectifier-des-donnees-incompletes

Vous pouvez également exercer cette faculté en envoyant un mail à dpo@celeste.fr

Droit d’opposition

L’exercice de ce droit n’est possible que dans l’une des deux situations suivantes :

Lorsque l’exercice de ce droit est fondé sur des motifs légitimes ;

Lorsque l’exercice de ce droit vise à faire obstacle à ce que les données recueillies soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’opposition par le biais d’une demande écrite adressée à l’adresse postale indiquée au point 1, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la CNIL.

https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/supprimer-des-informations-vous-concernant-dun-site-internet

Vous pouvez également exercer cette faculté en envoyant un mail à dpo@celeste.fr